quinta-feira, 25 de março de 2010

Conservas Mistura fina


 Qualidade e requinte em conservas


Produtora Marta de Abranches na Feira da
Agricultura familiar -  2010



Dados do produtor rural:
Angelo Carrancho Rayol
Insc. estadual-72.192.397
Responsável técnica- Marta de Abranches (bióloga)

 

Dados da produção:

SIF - Selo de inspeção federal
Capacidade atual de produção 2.000 potes/ mes
Capacidade máxima de produção (atual) - 4.000 potes/ mes
 


Histórico
Mistura Fina atua informalmente desde o ano de 2005 , no Sito Abaetetuba, na região serrana do Rio de Janeiro, em Nova Friburgo (Lumiar) com a produção e comercialização de produtos em conservas.

Visando integrar a crescente produção da horta e dos sistemas agroflorestais , e devido a dificuldade de escoar a produção, em 2009, montou-se uma agroindústria, para o beneficiamento das frutas e hortaliças, provenientes do sítio, transformando-as em frutas desidratadas (banana passa) e conservas.

Atualmente a agroindústria, que cumpre todos os pré-requisitos estabelecidos pela vigilância sanitária. vem trabalhando com os seguintes sabores de conservas:

Antepasto de abobrinha, Chutney de berinjela, conserva de pepino (tipo relish), conserva de pimentão (tipo peperonata), molho de tomate cereja com alho poró, geléia de abacaxi com pimenta e geléia de mexerica.

A cozinha artesanal do Mistura fina produz conservas naturais sem aditivos químicos, através da seleção de frutas e legumes sazonais para obter melhor sabor, cor e aroma.


Contatos:

Angelo C. Rayol (Gerente de vendas)

Tel: (22)9262-8983
Email: acrayol@globo.com

Marta de Abranches (Gerente de produção)
Tel: (22)9262-5824
Email: conservasmisturafina.blogspot.com

Por que consumir Mistura fina:  


• Produto de qualidade comprovada

• Conservas em azeite extra-virgem

• Geléias exóticas

• Produção com altíssimo padrão de higiene

• Sem aditivos quimicos

• Sabores diferenciados de tudo aquilo que você já provou



Venha saborear novas sensações !!!

 


Localização

SÍTIO ABAETETUBA






O principal objetivo do sítio é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa, por alternativas agroecológicas de baixo impacto; a divulgação de formas sustentáveis de plantio e seus benefícios em relação a diminuição da degradação ambiental; a melhora da qualidade de vida na região. O trabalho inclui a produção de mudas nativas, minhocário, compostagem, sistemas agroflorestais, horta orgânica (certificada pela Abio e pela Ecocert), agroindústria, resgate de sementes e variedades tradicionais , recuperação de áreas degradadas, bioarquitetura, consultoria e planejamento de áreas sustentáveis.

O sítio Abaetetuba, além de ser um núcleo de difusão de Permacultura, é, também, um espaço de convivência e aprendizagem. Um espaço que já recebe pessoas de todos os Estados do Brasil e de fora do Brasil, grupos de diferentes Universidades, pessoas de diferentes formações, todos em busca de um novo modelo de vida que garanta a sobrevivência da espécie humana no planeta.



Cardápio dos produtos

  • Conserva de abobrinha
  • Conserva de berinjela (chutney)
  • *Molho de tomate cereja com alho-poró
  • Conserva de pimentão (peperonata)
  • Conserva de pepino (Relish)
  • Geléia de abacaxi com pimenta
  • *Geléia de mexerica
* Produtos sujeitos à sazonalidade


    Geléia de morango com pimenta sendo processada
Geléia de morango com pimenta

Matéria prima para a geléia de abacaxi
com pimenta



                                                   Mistura fina
            “Uma empresa jovem, inovadora e ética”


Missão:
Ter uma relação integra com a sociedade, produzindo e comercializando um alimento de alta qualidade, diferenciado, ético e ambientalmente responsável.
Valores :
• Produção de conservas naturais sem a aditivos químicos
• Aproveitamento integral dos alimentos
• Valorização da mão de obra local
• Respeito ao meio ambiente, ao consumidor e ao trabalhador
• Consistência na qualidade
• Estímulo do consumo responsável

Responsabilidade social:
Utilizar parte da matéria prima produzida no Sitio Abaetetuba e/ ou por pequenos produtores, com o mínimo de atravessadores; fazer coleta seletiva do lixo; valorizar a mão de obra local; fazer um alimento de qualidade sem utilização de produtos químicos. Formar redes de venda e de compra de matéria prima através da associação.

Filosofia

• Cuidado com o planeta terra
• Cuidado com as pessoas e todas as espécies
• Distribuição dos excedentes
• Consumo responsável


Para saber onde encontrar o produto consulte:
http://conservas-misturafina.blogspot.com/


Nenhum comentário: